KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL PART 20

EQUIPMENT AND UTENSIL

Picture
 
Name : Colander
Function : 
aat yang digunakan untuk meniriskan bahan yang basah, ataupun sebagai wadah untuk menyimpan nasi
Material : stainless-steel
Cleaning
Dibersihkan dengan membersihkannya dari kotoran yang menenmpel dan mengeringkannya
Picture
Name : Leadle soup
Function :
untuk memudahkan sewaktu  mengambil soup atau sayur yang berkuah
Material : stainless steel/ wooden
Cleaning
Dibersihkan dengan cara membersihkannya dari kotoran yang menenmpel dan mengeringkanya

Picture
Name : Sheet pan
Function :
untuk menyimpan bahan makanan yang telah ready untuk display pada food display, biasa juga digunakan sebagai alas ketika hendak bake roti di oven
Material : stainless-steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara dicuci, lalu keringkan
Picture
 
Name : Tilting Pan 
Function :
wadah memasak besar yang dirancang untuk menghasilkan makanan skala besar. Mereka biasanya digunakan untuk merebus, membakar, menggoreng dangkal dan memasak umum. Unit ini memiliki fitur kemiringan manual atau listrik.
Material : stainless steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mengeringkannya
Picture
 
Name : Coconut Scrapper
Function :
alat yang digunakan untuk memarut kelapa atau scraper kelapa dengan cepat
Material : stainless-steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
Picture
 
Name : Pizza Oven
Function :
alat yang digunakan untuk memanggang pizza
Material : stainless-steel and stone
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan membersihkan bagian yang bisa untuk di cuci

source : http://yusriasafira.blogspot.com/2018/03/utensil-and-equipments-part-13.html

Komentar

Postingan Populer