DAILY REPORT INDONESIA VERSION PART 24
DAILY REPORT INDONESIA VERSION
TANGGAL : 25/04/2019
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh
Apa
kabar kalian, semoga kita semua dalam lindungan Allah. Jangan lupa
bersyukur hari ini, karena
bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen.
Hari ini tidak begitu banyak kegiatan, kami hanya menyelesaikan manu hari ini, menu yang telah di prepare kemarin. Menu hari ini beef rice bowl hal pertama yang dilakukan adalah mengambil atau menyiapkan bahan yang telah di prepare kemarin. Semua bahan yang telah di prepare di simpan pada satu tempat agar lebih mudah jika ingin di ambil.
Selanjutnya ambil stock pot dan isi air, boil air tersebut dan beri garam di air blanch tersebut. Masukkan kembang kol dan brokoli masak hingga soften angkat lalu rendam di air es agar warnanya tetap fresh, selanjutnya blanch wortelnya hingga soften angkat lalu rendam juga di air es untuk menghentikan proses pemasakan dan menjaga warna dari wortel tersebut agar tetap fresh.
Selanjutnya yaitu saute daging yang telah di marinate selama satu malam tersebut, saute daging hingga daging tersebut lunak. Setelah semua daging tersebut telah di saute, selanjutnya adalah menyiapkan bumbu untuk saucenya. Siapkan chili sauce, sweet soysauce, oyster sauce, chicken powder, black pepper, salt and pepper.
Setelah di siapkan selanjutnya adalah menyipkan saute pan untuk saute daging tersebut. Panaskan minyak pada saute pan, Setelah itu masukkan onion, green bell pepper, red bell pepper saute hingga aroma harumnya tercium. Lalu masukkan juga bumbu untuk saucenya ke dalam saute pan lalu beri rasa setelah rasanya telah bagus selanjutnya masukkan dagingnya.
Masak hingga semua bumbunya meresap kedalam daging, masak dengan api kecil agar bumbunya meresap dengan baik dan dagingnya dapat masak dengan merata. Setelah dagingnya masak, angkat daging tersebut. Siapkan bowl untuk di plating dan kemudian di eksplain kepada Pak Ical. Kemudian letakkan nasi di dalam bowl masukkan, wortel, brokoli, dan kembang kol serta dagingnya kedalam bowl.
Setelah semua selesai selanjutnya istirahat dan anak bangsa karena semua kegiatan telah selesai. Selagi menunggu adzan shalat dzhuhur kamipun istirahat dan makan siang, kami memakan makanan yang telah dimasak tadi, dikarenakan restaurant tidak buka jadi kami yang menghabiskan sisa makanan tersebut.
bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen.
Hari ini tidak begitu banyak kegiatan, kami hanya menyelesaikan manu hari ini, menu yang telah di prepare kemarin. Menu hari ini beef rice bowl hal pertama yang dilakukan adalah mengambil atau menyiapkan bahan yang telah di prepare kemarin. Semua bahan yang telah di prepare di simpan pada satu tempat agar lebih mudah jika ingin di ambil.

Selanjutnya ambil stock pot dan isi air, boil air tersebut dan beri garam di air blanch tersebut. Masukkan kembang kol dan brokoli masak hingga soften angkat lalu rendam di air es agar warnanya tetap fresh, selanjutnya blanch wortelnya hingga soften angkat lalu rendam juga di air es untuk menghentikan proses pemasakan dan menjaga warna dari wortel tersebut agar tetap fresh.

Selanjutnya yaitu saute daging yang telah di marinate selama satu malam tersebut, saute daging hingga daging tersebut lunak. Setelah semua daging tersebut telah di saute, selanjutnya adalah menyiapkan bumbu untuk saucenya. Siapkan chili sauce, sweet soysauce, oyster sauce, chicken powder, black pepper, salt and pepper.

Setelah di siapkan selanjutnya adalah menyipkan saute pan untuk saute daging tersebut. Panaskan minyak pada saute pan, Setelah itu masukkan onion, green bell pepper, red bell pepper saute hingga aroma harumnya tercium. Lalu masukkan juga bumbu untuk saucenya ke dalam saute pan lalu beri rasa setelah rasanya telah bagus selanjutnya masukkan dagingnya.
Masak hingga semua bumbunya meresap kedalam daging, masak dengan api kecil agar bumbunya meresap dengan baik dan dagingnya dapat masak dengan merata. Setelah dagingnya masak, angkat daging tersebut. Siapkan bowl untuk di plating dan kemudian di eksplain kepada Pak Ical. Kemudian letakkan nasi di dalam bowl masukkan, wortel, brokoli, dan kembang kol serta dagingnya kedalam bowl.

Setelah semua selesai selanjutnya istirahat dan anak bangsa karena semua kegiatan telah selesai. Selagi menunggu adzan shalat dzhuhur kamipun istirahat dan makan siang, kami memakan makanan yang telah dimasak tadi, dikarenakan restaurant tidak buka jadi kami yang menghabiskan sisa makanan tersebut.
Setelah
selesasi kamipun oneline lagi lalu general cleaning, seperti biasanya
setelah general cleaning yah di tunggu dulu hingga kering lalu
dipulangkan. setelah lantai kering kamipun oneline lagi dan absen, lalu
dapat nasehat dari pak ical. dilanjutkan dengan menyiapkan kelas lalu
berdoa dan pulang kerumah masing.
RECEIPE :
BEEF RICE BOWL
INGREDIENTS :
400 gr Beef short ribs (or sirloin, or tenderloin), thinly sliced (*see footnote 1)
2 tbsp Light soy sauce (*see footnote 2)
1 tbsp Japanese sake
1 tbsp Oyster sauce
1 tbsp Miso
1/2 Sugar
1/8 tbsp Black pepper powder
1 tbsp Peanut oil (or vegetable oil)
1/2 Onion, sliced
500 ml Chicken stock
1/2 pcs Brocolli or cauliflower,(separated and cut to bite size)
2 pcs Small carrot, sliced Steamed rice
PROCEDURE :
1.To slice beef thinly, place fresh beef in the freezer for 20 minutes, or use half-thawed beef. Slice along the grain into 1/16 inch (2mm) thick pieces (or as thin as possible). ("see footnote 3 2.Cut and Prep veggies.
3.Combine light soy sauce, Japanese sake, oyster sauce, miso, sugar, and black pepper in a small bowl. Mix well and set aside.
4.Heat peanut oil in a large skillet over medium heat until warm. Add onion. Cook and stir until soft, about 2 minutes.
5.Add chicken stock and the mixed sauce. Cook until bringing to a boil.
6.Spread beef slices in the skillet. Cook until bringing to a gentle simmer and immediately turn to low heat.
7.Simmer uncovered until beef turns tender and the sauce thickens, for 40 to 50 minutes.
8.While simmering the beef, bring a pot of water to a boil. Add broccoli and carrots. Cook until just soft. Drain and set aside.
9. Add rice to serving bowls. Top with broccoli and carrots on one side, and the beef on the other side. Drizzle with the beef sauce. Serve warm.
Komentar
Posting Komentar