KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL PART 16
EQUIPMENT AND UTENSIL
Picture
![]() |
Name : Vegetable knife
|
Function :
Untuk memotong sayuran atau buah
| |
Material : stainless-steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di cuci,membersihkannya dari kotoran yang menenmpel dan mengeringkannya
|
Picture
![]() |
Name : fillet knife
|
Function :
digunakan untuk memisahkan antara tulang dan daging
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di cuci,membersihkannya dari kotoran yang menenmpel dan mengeringkanya
|
Picture
![]() |
Name : butcher knife
|
Function :
untuk memotong meat, poultry, and fish
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara dicuci, lalu keringkan
|
Picture
![]() |
Name : ex-haust
|
Function :
untuk menghisap asap atau sebagai pembuangan asap dari proses memasak
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mengeringkannya
|
Picture
![]() |
Name : working table
|
Function :
Biasanya alat ini digunakan sebagai meja kerja baik untuk memotong sayuran, buah-buahan, daging, ataupun untuk plating makanan diatas plate
| |
Material : stainless-steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
Picture
![]() |
Name : dough sitter
|
Function :
alat yang digunakan untuk menipiskan adonan yang dilegkapi dengan pengatur ketebalan | |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan membersihkan bagian yang bisa untuk di cuci
|
Komentar
Posting Komentar