KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL PART 16

EQUIPMENT AND UTENSIL

Picture
 
Name : Vegetable knife
Function : 
Untuk memotong sayuran atau buah
Material : stainless-steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di cuci,membersihkannya dari kotoran yang menenmpel dan mengeringkannya
Picture
 
Name : fillet knife
Function :
digunakan untuk memisahkan antara tulang dan daging
Material : stainless steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di cuci,membersihkannya dari kotoran yang menenmpel dan mengeringkanya

Picture
 
Name : butcher knife
Function :
untuk memotong meat, poultry, and fish
Material : stainless steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara dicuci, lalu keringkan
Picture
 
Name : ex-haust
Function :
untuk menghisap asap atau sebagai pembuangan asap dari proses memasak
Material : stainless steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mengeringkannya
Picture
 
Name : working table
Function :
Biasanya alat ini digunakan sebagai meja kerja baik untuk memotong sayuran, buah-buahan, daging, ataupun untuk plating makanan diatas plate
Material : stainless-steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
Picture
 
Name : dough sitter
Function :
alat yang digunakan untuk menipiskan adonan yang dilegkapi dengan pengatur ketebalan
Material : stainless steel
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan membersihkan bagian yang bisa untuk di cuci

source : http://yusriasafira.blogspot.com/2018/03/kitchen-utensils-dan-equipments.html

Komentar

Postingan Populer