TERMYNOLOGY MUFFIN

TERMYNOLOGY MUFFIN
DATE 12/02/2019

MUFFIN 
Sebuah muffin adalah, produk panggang berukuran individu. Ini dapat merujuk pada dua item berbeda, roti lapis yang ditinggikan sebagian dan roti cepat seperti kue . Flatbread adalah turunan Inggris atau Eropa, dan berasal dari setidaknya awal abad ke-18, sedangkan roti cepat berasal di Amerika Utara selama abad ke-19. Keduanya umum di seluruh dunia saat ini.
Muffin roti cepat (dikenal di Inggris sebagai "muffin Amerika"  atau sekadar "muffin") berasal dari Amerika Serikat pada pertengahan abad ke-19. Penggunaan istilah ini untuk menggambarkan apa yang pada dasarnya kue cangkir atau roti tidak menjadi penggunaan umum di Inggris sampai dekade terakhir abad ke-20 di belakang penyebaran kedai kopi seperti Starbucks . (Ada resistensi yang bertahan lama di Inggris terhadap istilah yang tidak dapat diterapkan pada kue.) Mereka mirip dengan cupcakes dalam ukuran dan metode memasak, perbedaan utama adalah bahwa cupcakes cenderung menjadi makanan penutup yang manismenggunakan adonan kue dan yang sering atasnya dengan gula icing (frosting Amerika). Muffin tersedia dalam kedua varietas gurih, seperti tepung jagung dan muffin keju, atau varietas manis seperti blueberry, chip coklat , lemon atau rasa pisang. Mereka sering dimakan sebagai makanan sarapan , sering disertai dengan kopi atau teh . Muffin panggang segar dijual oleh toko roti , toko donat , dan beberapa restoran cepat saji dan kedai kopi . Muffin buatan pabrik dijual di toko kelontong dan toko serba ada dan juga disajikan di beberapa kedai kopi dan kafetaria .

Resep untuk muffin roti cepat adalah umum di buku masak Amerika abad ke-19. Resep untuk muffin berbasis ragi, yang kadang-kadang disebut "muffin biasa" atau "muffin gandum" di buku masak Amerika abad ke-19, dapat ditemukan di buku masak yang jauh lebih tua Dalam Buku Memasak Sekolah Memasak di Boston , Fannie Farmer memberikan resep untuk kedua jenis muffin, baik yang menggunakan ragi untuk mengangkat adonan dan yang menggunakan metode roti cepat, menggunakan cincin muffin untuk membentuk muffin Inggris. Petani menunjukkan bahwa "kompor" kompor, seperti yang dilakukan dengan adonan ragi, adalah metode yang berguna ketika memanggang dalam oven tidak praktis. 

SOURCE : https://en.wikipedia.org/wiki/English_muffin#United_States
https://en.wikipedia.org/wiki/Muffin

Komentar

Postingan Populer