KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 6
EQUIPMENT AND UTENSIL
|
Name : leadle soup
|
Function :
alat yang digunakan untuk menuang atau mengambil kuah dari makanan yang memiliki kuah
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
|
Name : tweezer atau tong precicion
|
Function :
alat yang digunakan untuk meletakkan garnish dengan presisi
| |
Material : Stainless-stell
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan
|
|
Name : squeez bottle
|
Function :
alat yang digunakan untuk menyimpan bahan cairan ataupun sauce yang digunakan sebagai garnish untuk mempermudah dalam penggunaan
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy
Komentar
Posting Komentar