KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 6
EQUIPMENT AND UTENSIL
|  | 
Name : leadle soup | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk menuang atau mengambil kuah dari makanan yang memiliki kuah | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
|  | 
Name : tweezer atau tong precicion  | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk meletakkan garnish dengan presisi | |
| 
Material : Stainless-stell | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan | |
|  | 
Name : squeez bottle | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk menyimpan bahan cairan ataupun sauce yang digunakan sebagai garnish untuk mempermudah dalam penggunaan | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy



 
Komentar
Posting Komentar