KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 12
EQUIPMENT AND UTENSIL
|  | 
Name : Tungku/dandang tembaga | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk mengukus bahan makanan menggunakan bantuan alat caping atau semacam topi tani yang dibuat dari anyaman bambu | |
| 
Material : tembaga | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
|  | 
Name : tapis | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk meletakkan bahan makanan yang segar maupun kering, serta biasanya gunakan untuk menapis beras ataupun hasil pertanian lainnya seperti gandum, beras merah, tepung | |
| 
Material : anyaman bambu | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan | |
|  | 
Name : gerabah  | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk memasak makanan dan dapat menyimpan panas lebih lama dibandingkan panci biasa | |
| 
Material : clay atau tanah liat | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy



 
Komentar
Posting Komentar