KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 12
EQUIPMENT AND UTENSIL
|
Name : Tungku/dandang tembaga
|
Function :
alat yang digunakan untuk mengukus bahan makanan menggunakan bantuan alat caping atau semacam topi tani yang dibuat dari anyaman bambu
| |
Material : tembaga
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
|
Name : tapis
|
Function :
alat yang digunakan untuk meletakkan bahan makanan yang segar maupun kering, serta biasanya gunakan untuk menapis beras ataupun hasil pertanian lainnya seperti gandum, beras merah, tepung
| |
Material : anyaman bambu
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan
|
|
Name : gerabah
|
Function :
alat yang digunakan untuk memasak makanan dan dapat menyimpan panas lebih lama dibandingkan panci biasa
| |
Material : clay atau tanah liat
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy
Komentar
Posting Komentar