KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 10
EQUIPMENT AND UTENSIL
|  | 
Name : Steamer | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk mengukus makanan atau untuk steam makanan | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
|  | 
Name : double sink | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk meletakkan bahan yang kotor untuk kemudian di cuci | |
| 
Material : Stainless-stell | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan | |
|  | 
Name : glass jar | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk menyimpan bahan-bahan makanan yang kering maupun yang basah serta dapat menjaga kelembapan bahan makanan dan terhindar dari kontaminasi berlebihan | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy



 
Komentar
Posting Komentar