KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 10
EQUIPMENT AND UTENSIL
|
Name : Steamer
|
Function :
alat yang digunakan untuk mengukus makanan atau untuk steam makanan
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
|
Name : double sink
|
Function :
alat yang digunakan untuk meletakkan bahan yang kotor untuk kemudian di cuci
| |
Material : Stainless-stell
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan
|
|
Name : glass jar
|
Function :
alat yang digunakan untuk menyimpan bahan-bahan makanan yang kering maupun yang basah serta dapat menjaga kelembapan bahan makanan dan terhindar dari kontaminasi berlebihan
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy
Komentar
Posting Komentar