KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 8
EQUIPMENT AND UTENSIL
|  | 
Name : Blow torch | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk membakar,melelhkan keju, atau memberikan warna pada makanan | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
|  | 
Name : bakul nasi/bakul anyaman bambu | 
| 
Function : 
alat yang biasanya digunakan sebagai wadah untuk nasi, ataupun menyimpan bahan makanan lainnya | |
| 
Material : anyaman bambu | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan | |
|  | 
Name : stock pot | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk membuat stock dalam jumlah yang besar | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy



 
Komentar
Posting Komentar