KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 8
EQUIPMENT AND UTENSIL
|
Name : Blow torch
|
Function :
alat yang digunakan untuk membakar,melelhkan keju, atau memberikan warna pada makanan
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
|
Name : bakul nasi/bakul anyaman bambu
|
Function :
alat yang biasanya digunakan sebagai wadah untuk nasi, ataupun menyimpan bahan makanan lainnya
| |
Material : anyaman bambu
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan
|
|
Name : stock pot
|
Function :
alat yang digunakan untuk membuat stock dalam jumlah yang besar
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy
Komentar
Posting Komentar