KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 2
EQUIPMENT AND UTENSIL
|
Name : sous vide
|
Function :
alat yang digunakan untuk memasak dalam jangka waktu yang lama menggunakan platik vacuum
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
|
Name : vacuum machine
|
Function :
alat yang digunakan untuk mem-vacuum plastik atau mengeluarkan udara yang berada di dalam plastik serta mem-press sehingga udara tidak bisa masuk ataupun keluar lagi
| |
Material : Stainless-stell
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan
|
|
Name :
dehydrated |
Function :
alat yang digunakan untuk mengeringkan bahan makanan yang biasanya digunakan untuk membuat kerupuk ataupun membuat crispy cracker
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel
|
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy
Komentar
Posting Komentar