KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL INTERNSHIP PROGRAM PART 2
EQUIPMENT AND UTENSIL
|  | 
Name : sous vide | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk memasak dalam jangka waktu yang lama menggunakan platik vacuum | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
|  | 
Name : vacuum machine | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk mem-vacuum plastik atau mengeluarkan udara yang berada di dalam plastik serta mem-press sehingga udara tidak bisa masuk ataupun keluar lagi | |
| 
Material : Stainless-stell | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mencuci bagia yang bisa untuk dicuci lalu dikeringkan | |
|  | 
Name : dehydrated | 
| 
Function : 
alat yang digunakan untuk mengeringkan bahan makanan yang biasanya digunakan untuk membuat kerupuk ataupun membuat crispy cracker | |
| 
Material : stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan cara di lap dan disikat menggunakan sikat besi, membersihkannya dari kotoran yang menempel | |
source : photo from Nusa Indonesian Gastronomy



 
Komentar
Posting Komentar