DAILY ACTIVITY KITCHEN PART 4

DAILY ACTIVITY KITCHEN

01/08/2019

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Apa kabar kalian, semoga kita semua dalam lindungan Allah. Jangan lupa bersyukur hari ini, karena 
bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen. Bila menurut kalian blog ini bermanfaat silahkan share dan ajak teman kalian untuk membacanya. 

Hari ini hari terakhir praktek pada minggu pertama, hari ini tidak terlalu banyak kegiatan seperti kemarin. Hari ini kita hanya akan melakukan finishing pada menu shrimp bisque dan puree of pumpkin soup. Kemarin kelompok saya telah mem-prepare stock untuk shrimp bisque dan puree of pumpkin soup. 

Pertama panaskan terlebih dahulu kedua stock pada tempat yang berbeda sesuai dengan menu yang akan dibuat, setelah di panaskan siapkan bahan yang ingin digunakan pada masing-masing soup. Selanjutnya untuk shrimp bisque masukkan udang, wortel dan onion ke dalam stock pot masak hinnga boil, setelah boil kecilkan api kemudian saring dan ambil isinya.

Setelah itu haluskan udang dan isian lainnya, jika telah halus semua masukkan kembali isian dan didihkan lagi, setelah mendidih saring menggunakan kain yang bersih lalu masukkan veloute ke dalam soup shrimp bisque dan roux ke dalamnya. Masak lagi hingga mendidih dan mengental jika telah mengental matikan dan siap untuk disajikan.


  

Selanjutnya untuk Puree of pumpkin soup masukkan pumpkin, onion, leek, celery, garlic, fresh parsley, dried thyme, ke dalam chicken stock biarkan lagi hingga mendidih lalu simmer. jika telah simmer keluarkan isi dari soup kemudian blender dan haluskan, jika telah dihaluskan masukkan kembali ke dalam stockpot dan boil. 


 

Jika telah mendidih dan mengental matikan kompor dan berikan heavy cream lalu aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan semua makanan, tuang kedua soup yang telah dibuat kedalam soup tureen agar soup tetap panas dan lebih enak untuk dinikmati. setelah semua prepare-an selesai, selanjutnya bersih-bersih dan membuat national kids atau anak bangsa, setelah semua kegiatan selesai selanjutnya yaitu istirahat sholat dan makan.

Setelah selesasi kamipun oneline lagi lalu general cleaning, seperti biasanya setelah general cleaning yah di tunggu dulu hingga kering lalu dipulangkan. setelah lantai kering kamipun oneline lagi dan absen, lalu dapat nasehat dari pak ical. dilanjutkan dengan menyiapkan kelas lalu berdoa dan pulang kerumah masing.

RECEIPE : 
1. SHRIMP BISQUE
INGREDIENT : 


30 g Butter
60 g Onions, cut brunoise
60 g Carrots, cut brunoise
500 g Small shrimp, shells on
small piece Bay leaf
pinch Dried thyme
4 Parsley stems
30 g Tomato paste
60 mL Burnt brandy (see Note)
200 mL White wine

1 L Fish velouté
500 mL Fish stock
250 mL Heavy cream, hot
to taste Salt
to taste White pepper

PRODUCE 
1. Heat the butter in a saucepan over medium heat.
2. Add onions and carrots. Sauté until lightly browned.
3. Add the shrimp, bay leaf, thyme, and parsley stems. Sauté until the
shrimp turn red.
4. Add the tomato paste and stir well.
5. Add the brandy and wine. Simmer until reduced by half.
6. Remove the shrimp. Peel and devein them. Return shells to the saucepan.
7. Cut the shrimp into small dice and reserve for garnish.
8. Add the fish velouté and stock to the saucepan. Simmer 10–15 minutes.
9. Strain. Return the soup to the saucepan and bring back to a simmer.
10. At service time, add the hot cream and the diced shrimp. Season to taste.

2. PUREE OF PUMPKIN SOUP
INGREDIENT
100 gr onion
100 gr leek
100 gr celery
200 gr pumpkin
50 gr butter
50 gr flour
1 L chicken stock
little salt
1 tbsp fresh parsley
1 cloved garlic minced
1/2 tbsp dried thyme
125 gr heavy cream
5 whole black peppercorns

PROCEDURE 
1. trim and wash onion, leek, celery, and pumpkin
2. all vegetables cut into sliced
3. heat stock,salt, pumpkin, onion, thyme, garlic, and peppercorns. bring to a boil reduce heat to low and simmer  for 30 minute uncovered
4. puree the soup in small batches (1 cup at a time) using a food processor or blender
5. return to pan, and bring to a boil again. reduce heat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. stir in heavy cream. pour into soup bowls and garnish with fresh parsley before served

Komentar

Postingan Populer