DESCRIBE INGREDIENT PART 10

DESCRIBE INGREDIENT 
TANGGAL : 24/05/2019

1. MILK 
Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia, salah satunya manusia. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentegayogurtes krimkejususu kental manissusu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia.
Dewasa ini, susu memiliki banyak fungsi dan manfaat. Untuk umur produktif, susu membantu pertumbuhan mereka.[1] Sementara itu, untuk orang lanjut usia, susu membantu menopang tulang agar tidak keropos. Susu secara alami mengandung nutrisi penting, seperti bermacam-macam vitaminproteinkalsiummagnesiumfosfor, dan zinc, pendapat lain menambahkan bahwa susu mengandung mineral dan lemak.[2]Oleh karena itu, setiap orang dianjurkan minum susu. Sekarang banyak susu yang dikemas dalam bentuk yang unik. Tujuan dari ini agar orang tertarik untuk membeli dan minum susu. Ada juga susu yang berbentuk fermentasi.

2. SEJARAH SUSU
Susu adalah cairan putih yang diproduksi oleh kelenjar susu mamalia. Manusia pertama kali belajar mengkonsumsi susu mamalia lainnya secara teratur mengikuti domestikasi hewan selama Revolusi Neolitik atau pengembangan pertanian. Perkembangan ini terjadi secara independen di beberapa lokasi global sejak awal 9000-7000 SM di Mesopotamia sampai 3.500-3000 SM di Amerika. Orang-orang pertama kali menjinakkan hewan ternak yang paling penting - ternak, domba dan kambing - di Asia Barat Daya, meskipun ternak rumahan secara terpisah berasal dari populasi liar aurochs beberapa kali sejak saat itu. Awalnya hewan disimpan untuk daging, dan arkeolog Andrew Sherratt telah menyarankan agar dirapikan, bersamaan dengan eksploitasi hewan piaraan untuk rambut dan persalinan, kemudian dimulai kemudian dalam sebuah revolusi produk sekunder terpisah pada milenium keempat SM. Model Sherratt tidak didukung oleh temuan baru-baru ini, berdasarkan analisis residu lipid pada gerabah prasejarah, yang menunjukkan bahwa perajutan dipraktekkan pada fase awal pertanian di Barat Daya Asia, setidaknya pada milenium ketujuh SM.

            Dari Barat Daya Asia, hewan ternak domestik menyebar ke Eropa (mulai sekitar tahun 7000 SM tapi tidak sampai ke Inggris dan Skandinavia sampai setelah 4000 SM), dan Asia Selatan (7000-5500 SM). Petani pertama di Eropa Tengah dan Inggris memerah ternak mereka. Ekonomi nomaden pastoral dan pastoral, yang terutama bergantung pada hewan domestik dan produk mereka daripada pertanian tanaman pangan, dikembangkan saat petani Eropa pindah ke padang rumput Pontic-Caspian pada milenium keempat SM, dan kemudian menyebar ke sebagian besar padang rumput Eurasia. Domba dan kambing diperkenalkan ke Afrika dari Barat Daya Asia, namun ternak Afrika mungkin telah dipelihara secara independen sekitar 7000-6000 SM. Unta, yang dijinakkan di Arab tengah pada milenium keempat SM, juga telah digunakan sebagai hewan perah di Afrika Utara dan Jazirah Arab. Catatan awal perawatan luka bakar di Mesir menggambarkan pembalut luka bakar dengan menggunakan susu dari ibu-ibu bayi laki-laki. Di seluruh dunia (misalnya, Asia Timur dan Asia Tenggara, Amerika dan Australia), produk susu dan susu secara historis bukan merupakan bagian besar dari makanan, karena mereka tetap dihuni oleh pemburu-pengumpul yang tidak memelihara hewan atau hewan lokal. Ekonomi pertanian tidak termasuk jenis susu dari dalam negeri. 
Konsumsi susu menjadi biasa di daerah ini secara relatif baru-baru ini, sebagai konsekuensi kolonialisme Eropa dan dominasi politik di sebagian besar dunia dalam 500 tahun terakhir.

3. NUTRISI YANG TERKANDUNG
Komposisi susu diantaranya terdiri atas air, bahan kering, lemak, bahan kering tanpa lemak, protein, dan laktosa. Setiap hewan memiliki komposisi susu yang berbeda-beda, baik antar hewan, antar jenis, maupun antar bangsa hewan. Susu sapi memiliki kadar lemak 3,1%, protein 2,8%, bahan kering 11,2%, bahan kering tanpa lemak 8,1%.[10] Sedangkan komposisi susu kambing terdiri atas kadar lemak 6,34%, protein 4,97%, bahan kering 15,32%, bahan kering tanpa lemak 8,97%.[11] Berdasarkan hasil komposisi tersebut, dapat disimpulkan bahwa bahan kering, kadar lemak, dan protein susu kambing lebih tinggi daripada susu sapi. Kandungan omega-3 dalam susu sapi dapat ditingkatkan melalui pemberian pakan kaya omega-3 seperti campuran garam kering karboksilat [12] Kombinasi selang pemerahan yang berbeda berpengaruh (P<0.05) terhadap produksi dan laju sekresi susu sapi perah [13]

4. MANFAAT ATAU FUNGSI YANG TERKANDUNG
Susu hewani, terutama susu sapi, dianggap sebagai makanan yang paling lengkap. Tak hanya untuk anak-anak, orang dewasa pun masih suka mengonsumsi susu untuk kesehatan. Banyak yang percaya susu punya manfaat dari memperkuat tulang hingga mencerahkan kulit.

Susu sangat penting sebagai nutrisi penunjang pertumbuhan. Susu mengandung beragam jenis nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, zat fosfor, magnesium, dan vitamin B12. Mengutip Boldsky, Berikut 7 Khasiat Minum Susu Sapi Untuk Kesehatan Tubuh :

1. Memperkuat Tulang
Susu sapi kaya akan kalsium, fosfor, dan mineral lainnya yang penting untuk kesehatan tulang Anda. Itulah sebabnya kebanyakan pemerintah di seluruh dunia memiliki nilai harian yang disarankan untuk konsumsi susu bagi anak-anak dan orang dewasa.

2. Menyehatkan Gigi

minum susu sapi dapat mengurangi asupan kalori mereka di siang hari karena cairan ini kaya akan protein yang membuat tetap kenyang dalam waktu lama.

5. Memperkuat Otot 

Tubuh memerlukan banyak protein untuk pengembangan otot dan perawatannya. Dan susu sapi merupakan sumber protein yang hebat untuk tujuan memperkuat otot

6. Mencegah Diabetes
Banyak penelitian telah menemukan kaitan antara konsumsi susu sapi dan perlindungan rutin dari diabetes. Ini karena susu sapi kaya akan berbagai nutrisi dan mineral yang memperbaiki pencernaan Anda dan mengatur kadar insulin-insulin

7. Meningkatkan Vitamin D 
Konsumsi susu sapi tidak hanya penting untuk menjaga kekuatan tulang. Ini juga penting untuk produksi serotonin, hormon yang berfungsi untuk mendorong tidur, memengaruhi mood Anda, dan meningkatkan nafsu makan Anda. Susu sapi diperkaya dengan vitamin D diminum setiap hari.


5. karakteristik susu
 Susu memiliki tekstur yang cair dan sedikit kental, berwarna putih dan memiliki aroma yang khas. Biasanya susu akan cepat basi jika tidak disimpan dalam tempat yang tepat.

Komentar

Postingan Populer