DAILY REPORT INDONESIA VERSION PART 22
DAILY REPORT INDONESIA VERSION
TANGGAL : 23/04/2019
TANGGAL : 23/04/2019
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh
Apa kabar kalian, semoga kita semua dalam lindungan Allah. Jangan lupa bersyukur hari ini, karena bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen.
Hari ini kita akan membuat pisang ijo di karenakan kemarin pisangnya tidak ada, jadi hari ini akan di lanjutkan. Pertama prepare semua bahan yang dibutuhkan setelah itu lanjut dengan menyiapkan bahan untuk kulit dan saucenya atau bubur sumsumnya. Selanjutnya kukus pisang hingga pisangnya berubah warna dan kulitnya pecah.
Setelah pisangnya masak angkat dan tiriskan kemudian kupas kulit pisang tersebut, selanjutnya membuat adonan kulit dan adonan saucenya. Adonan kulitnya di campur semua hingga tercampur rata setelah itu ratakan di atas plastik dan berikan pisangnya lalu di gulung, lakukan hingga semua pisang tertutupi dengan adonannya, siapkan kukusan untuk mengukus pisangnya.
Selanjutnya membuat adonan saucenya campur semua bahan lalu masak adonan tersebut dengan api sedang sambil di aduk agar saucenya tidak gosong dan dapat mengental dengan rata, perhatikan ketika mencampur tepung dan santannya usahakan untuk tidak memanaskan santannya terlebih dahulu baru masukkan tepungnya karena itu akan membuat tepungnya bergumpal dan tidak matang.
Namun masukkan tepung dan santan secara bersamaan kemudian di aduk dulu hingga tepung tersebut larut dalam air dan tidak menggumpal, setelah itu baru di masak dengan api sedang hingga adonan mengental tidak terlalu kental tidak juga terlalu cair. Setelah itu matikan kompor jika saucenya telah selesai.
Kukus pisang yang telah di bungkus dengan adonan kulitnya, kukus kurang lebih selama 25 menit hingga kulit dari pisang ijo tersebut mengeras. Setelah semua pisang ijo masak angkat lalu sajikan pisang ijo bersama dengan sauce dan sirup DHT.
Hari ini kita akan membuat pisang ijo di karenakan kemarin pisangnya tidak ada, jadi hari ini akan di lanjutkan. Pertama prepare semua bahan yang dibutuhkan setelah itu lanjut dengan menyiapkan bahan untuk kulit dan saucenya atau bubur sumsumnya. Selanjutnya kukus pisang hingga pisangnya berubah warna dan kulitnya pecah.
Setelah pisangnya masak angkat dan tiriskan kemudian kupas kulit pisang tersebut, selanjutnya membuat adonan kulit dan adonan saucenya. Adonan kulitnya di campur semua hingga tercampur rata setelah itu ratakan di atas plastik dan berikan pisangnya lalu di gulung, lakukan hingga semua pisang tertutupi dengan adonannya, siapkan kukusan untuk mengukus pisangnya.
Selanjutnya membuat adonan saucenya campur semua bahan lalu masak adonan tersebut dengan api sedang sambil di aduk agar saucenya tidak gosong dan dapat mengental dengan rata, perhatikan ketika mencampur tepung dan santannya usahakan untuk tidak memanaskan santannya terlebih dahulu baru masukkan tepungnya karena itu akan membuat tepungnya bergumpal dan tidak matang.
Namun masukkan tepung dan santan secara bersamaan kemudian di aduk dulu hingga tepung tersebut larut dalam air dan tidak menggumpal, setelah itu baru di masak dengan api sedang hingga adonan mengental tidak terlalu kental tidak juga terlalu cair. Setelah itu matikan kompor jika saucenya telah selesai.
Kukus pisang yang telah di bungkus dengan adonan kulitnya, kukus kurang lebih selama 25 menit hingga kulit dari pisang ijo tersebut mengeras. Setelah semua pisang ijo masak angkat lalu sajikan pisang ijo bersama dengan sauce dan sirup DHT.
Setelah selesasi kamipun oneline lagi lalu general cleaning, seperti biasanya setelah general cleaning yah di tunggu dulu hingga kering lalu dipulangkan. setelah lantai kering kamipun oneline lagi dan absen, lalu dapat nasehat dari pak ical. dilanjutkan dengan menyiapkan kelas lalu berdoa dan pulang kerumah masing.
RECEIPE :
PISANG IJO
INGREDIENTS :
12 Finger bananas or large bananas 12 with skin Dough :
250 g All purpose flour
50g White sugar
30 ml Coconut or vegetable oil
400 ml Water
1/2tsp Pandan essence
1/2 tsp Green food colouring
1 pinch salt
Coconut Sauce :
250 ml Coconut milk
50 g Rice flour
50 g White sugar
1 Pandan leaf, bruised
1 Pinch salt to taste
PROCEDURE :
1.Steam bananas for 30 minutes. Cool to room temperature. Peeled.
2.For the dough combine all ingredients and blend well. Knead dough into a smooth, soft, elastic dough. Press evenly into a 4cm thick disk. 3.Place dough into a steamer and steam for 70 minutes or until dough no longer sticks to the steamer. Cool to room temperature.
4.Knead dough again into a smooth, soft elastic dough. This will take a few minutes.
5.Divide dough into small balls @ 50g each. Roll into 2 mm thick x 10 cm squares
6.Place one banana at the edge of the dough. Gently fold the dough around the banana and reshape into a banana shape. Allow to rest in cool place for 15 minutes. Carefully cut bananas into even 2 cm thick slices.
7.For the coconut sauce combine all ingredients in saucepan, whisk well and bring to a slow boil; simmer over very low heat while frequently whisking until sauce lightly | thickens. Cool to room temperature.
8.Place three-table spoon of coconut sauce into a deep serving bowl. Cover with a generous amount of shaved or| finely crushed ice. Evenly drizzle with condense milk and | red syrup.
INGREDIENTS :
12 Finger bananas or large bananas 12 with skin Dough :
250 g All purpose flour
50g White sugar
30 ml Coconut or vegetable oil
400 ml Water
1/2tsp Pandan essence
1/2 tsp Green food colouring
1 pinch salt
Coconut Sauce :
250 ml Coconut milk
50 g Rice flour
50 g White sugar
1 Pandan leaf, bruised
1 Pinch salt to taste
PROCEDURE :
1.Steam bananas for 30 minutes. Cool to room temperature. Peeled.
2.For the dough combine all ingredients and blend well. Knead dough into a smooth, soft, elastic dough. Press evenly into a 4cm thick disk. 3.Place dough into a steamer and steam for 70 minutes or until dough no longer sticks to the steamer. Cool to room temperature.
4.Knead dough again into a smooth, soft elastic dough. This will take a few minutes.
5.Divide dough into small balls @ 50g each. Roll into 2 mm thick x 10 cm squares
6.Place one banana at the edge of the dough. Gently fold the dough around the banana and reshape into a banana shape. Allow to rest in cool place for 15 minutes. Carefully cut bananas into even 2 cm thick slices.
7.For the coconut sauce combine all ingredients in saucepan, whisk well and bring to a slow boil; simmer over very low heat while frequently whisking until sauce lightly | thickens. Cool to room temperature.
8.Place three-table spoon of coconut sauce into a deep serving bowl. Cover with a generous amount of shaved or| finely crushed ice. Evenly drizzle with condense milk and | red syrup.
Komentar
Posting Komentar