DAILY REPORT INDONESIA VERSION PART 17

DAILY REPORT INDONESIA VERSION
TANGGAL : 08/04/2019

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Apa kabar kalian, semoga kita semua dalam lindungan Allah. Jangan lupa bersyukur hari ini, karena bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen.

Hari ini kita memasuki minggu praktek lagi, tidak terasa waktu begitu cepat berlalu. Kegiatan hari ini tidak begitu banyak, karena materi atau menu yang akan diprepare hari ini tidak begitu banyak dan juga semua kegiatan harus dikerjakan dengan cepat karena akan ada pengajian rutin bagi mahasiswa islam terutama untuk anak boga.

Jadi seorang chef bukan berarti kita lupa akan akhirat, kita semua hanyalah titipan. suatu saat kita akan kembali kepada yang khaliq. Oke kita lanjutkan pembahasan kita untuk hari ini. Hari ini menu yang dipraktekkan adalah menu jepang, memang enak jadi anak boga yah semua makanan dari penjuru daerah dimasak dan dapat dinikmati. Makanya kuliah di boga juga terutama di POLITEKNIK PARIWISATA NEGERI MAKASSAR yang tentunya sangat berbeda dari universitas lainnya yang tidak pernah didapatkan dimanapun.

Kebetulan hari ini saya mendapatkan menu dessert yaitu Dorayaki, kalian tahu tidak apa itu dorayaki ? Mungkin penggemar doraemon pasti tahu apa itu Dorayaki. Dorayaki merupakan makanan favorit Doraemon, nah hari ini kita akan membuat Dorayaki. Dorayaki termasuk salah satu makanan yang cocok untuk dimakan dikala santai atau ketika berbincang dengan keluarga karena rasanya yang enak dan manis.

Hal yang pertama adalah menyiapkan bahan dan alat yang akan digunakan untuk membuat Dorayaki. Sebenarnya membuat dorayaki itu cukup mudah dan adonan Dorayaki ini juga mirip dengan Pancake. Hanya saja Dorayaki ini memiliki isian dan ditumpuk, yaitu Dorayaki diberikan isian pada salah satu sisinya kemudian di tutup lagi dengan Dorayaki lainnya.




Sehingga bentuknya bertumpuk dengan isian yang terbuat dari pasta kacang merah. Pasti enak bukan makanya jadi anak boga. Setelah membuat adonan dorayaki dan membuat pasta kacang merah, kamipun mulai membersihkan area agar cepat untuk melakukan GC  dan Anak bangsa.





Setelah selesasi kamipun oneline lagi lalu general cleaning, seperti biasanya setelah general cleaning yah di tunggu dulu hingga kering lalu dipulangkan. setelah lantai kering kamipun oneline lagi dan absen, lalu dapat nasehat dari pak ical. dilanjutkan dengan menyiapkan kelas lalu berdoa dan pulang kerumah masing.

RECEIPE : 
  
DORAYAKI

INGREDIENTS : 
600 gr  Soft flour 
15 gr Baking powder 
120 gr  Margarine, melted 
6 pcs egg 
90 Honey 
480 ml Fresh milk  
As needed anko, for filling 
PROCEDURE :  
1.Strain flour and baking powder. 
2.Mixer egg and sugar until smooth and add fresh milk, mix  again.  
3.Put flour and baking powder in dough and mix well. Then put honey and melted margarine, mix until blended. 
4. Heat saute pan and basting with margarine. Take 1 ladle dough and put on the saute pan, make into round (8 cm). 
5.Brown on one side until golden and slightly brown on the other side behind  
6.Let stand until slightly coo 
7.take 2 batter that is cooked and then enter Anko

Komentar

Postingan Populer