DAILY REPORT INDONESIA VERSION PART 14
DAILY REPORT INDONESIA VERSION
TANGGAL : 25/03/2019
TANGGAL : 25/03/2019
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh
Apa kabar kalian, semoga kita semua dalam lindungan Allah. Jangan lupa bersyukur hari ini, karena bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen.
Apa kabar kalian, semoga kita semua dalam lindungan Allah. Jangan lupa bersyukur hari ini, karena bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup. Saya akan menyampaikan atau menceritakan tentang kegiatan saya hari ini berada di kitchen.
Hari ini merupakan hari pertama setelah Mid semester di lakukan, dan hari ini juga kami memasuki materi rotasi baru. Menu rotasi hari ini yaitu menu rotasi II.1 makanan yang dibuat adalah chinese food. Ada beberapa jenis makanan yang sudah tidak asing lagi untuk dibuat, karena ketika casual dominan makanan yang di buat itu adalah chinese food.
Chinese food merupakan jenis makanan yang banyak di temukan di indonesia, terutama pada acara banquet wedding di hotelm, namun jenis chinese food yang dibuat adalah fast cook atau makanan yang cara pengolahannya cepat dan tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama. Tidak menutup kemungkinan ada juga chinese food dengan metode slow cook namun jarang untuk digunakan di acara wedding atau banquet.
Hari ini terjadi sedikit kendala karena kelalaian dari beberapa individu, kelalaian yang memberikan dampak yang besar bagi orang banyak. Seharusnya kami telah melakukan prepare untuk menu rotasi II.1, karena kendala tersebut kami harus menunda untuk melakukan preparation hingga semua bahan selesai untuk di cek.
Setelah semua bahan telah di cek, kamipun melanjutkan kegiatan preparation. Kelompok saya mendapatkan menu appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad, menu ini tergolong mudah dikarenakan bahan dan cara pengolahannya yg sangat sedikit dan bahan yanng tergolong simple. Karena hari hanya untuk prepare jadi kami hanya menyelesaikan bagian dressing, garnish, dan spinach.
Kemudian kamipun membantu kelompok lain yang proses preparationnya belum selesai, terutama pada bagian main course. Chinese food tergolong makanan yang rumit namun enak, karena chinese food mengandung banyak rempah-rempah serta bahan-bahan makanan tambahan yang lainnya yang membuat aroma serta rasa dari makanan tersebut sangat lezat.
Setelah selesasi kamipun oneline lagi lalu general cleaning, seperti biasanya setelah general cleaning yah di tunggu dulu hingga kering lalu dipulangkan. setelah lantai kering kamipun oneline lagi dan absen, lalu dapat nasehat dari pak ical. dilanjutkan dengan menyiapkan kelas lalu berdoa dan pulang kerumah masing.
RECEIPE :
1. Chinese spinach and peanut salad
Ingredients :
500 gr spinach, tough ends removed
1 cup raw peanuts
1 tbsp peanut oil or vegetable oil
2 tbsp chinese black vinegar
1 tsp light soy sauce
2 tsp sugar
1/2 tsp salt
2 tsp minced ginger (optional) roasted white sesame seeds for decoration
procedure :
1. bring a large pot of waterto a boil. Add spinach and cook over medium heat until cooked through, about 2 minutes. Drain spinach and set aside to cool.
2. Add oil and peanuts to a wok. Heat over medim heat and stir with a spatula continously, untill the skin of the peanuts turn dark brown and the edges tun golden brown. Turn off heat immediately and transfer peanuts to a plate to cool.
3. combine black vinnegar, light soy sauce, sugar, and salt in a small bowl, mix well and set aside.
4. when spinach is cool enough to handle, squeezze extra water out it with both hands. chop spinach into pieces about 8 centimeters in length and transfer to several small serving bowls.
5. right before serving, top spinach with peanuts and drizzle with vinnegar sauce. Garnish with sesame seeds and serve immediately.
Komentar
Posting Komentar