KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL PART 3
EQUIPMENT AND UTENSIL
Picture
![]() |
Name : lighter
|
Function :
Untuk menyalakan api di stove
| |
Material : plastick and stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel dan mengisi ulang gas
|
Picture
![]() |
Name : cutting board
|
Function :
Untuk memotong bahan makanan, agar mata pisau tidak cepat tumpul, sebagai alas agar tidak langsung mengenai table working
| |
Material : plastick
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara mencucinya dengan sabun, lalu mengeringkannya
|
Picture
|
Name : cobekan atau ulekan (mortar and pestle)
|
Function :
Untuk menghaluskan bumbu dengan cara manual
| |
Material : stone
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara mencucinya menggunakan sabun, lalu mengeringkannya
|
Picture
![]() |
Name : salamander
|
Function :
Salamander adalah suatu alat yang digunakan untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas dari atas, misalnya pizza, pie dan sebagainya.
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan cara di lap, membersihkannya dari kotoran yang menempel, mencuci bagian yang dapat dicuci dengan sabun, bilas lalu lap hingga kering.
|
Picture
![]() |
Name : stove with oven
|
Function :
pengaplikasian api untuk memasak sekaligus memanggang makanan di dalam oven
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
menggunakan lap kering atau pun brush untuk membersihkan kotoran
|
Picture
![]() |
Name : stove
|
Function :
Untuk pengaplikasian panas atau api untuk memasak
| |
Material : stainless steel
| |
Cleaning
menggunakan lap basah, air sabun dan lap kering
|
source : http://hestiwulansuci.blogspot.com/2017/08/utensil-dan-equipment.html
http://gietharal-furqan.blogspot.com/2017/08/equipment-utensil-epsd.html
Komentar
Posting Komentar