KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL PART 1
EQUIPMENT AND UTENSIL
| 
Picture  | 
Name : Grill Pan | 
| 
Function : 
Untuk meng grill bahan makanan | |
| 
Material : 
Non-Stick | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih | |
| 
Picture  | 
Name : Egg Poacher | 
| 
Function : 
Alat untuk membuat Poached Egg | |
| 
Material : 
Stainless Steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih | |
| 
Picture  | 
Name : Meat Tenderizer | 
| 
Function : 
Alat untuk melunakkan daging | |
| 
Material : 
Iron | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih | |
| 
Picture | 
Name : Salamander | 
| 
Function : 
Alat untuk mencoklatan permukaan makanan bersumber dari panas dari atas permukaan makanan | |
| 
Material : 
Iron | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan kain/serbet basah | |
| 
Picture | 
Name : Pasta Mill | 
| 
Function : 
Alat untuk menggilas adonan dough menjadi pasta | |
| 
Material : 
Stainless Steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan kain/serbet basah | |
| 
Picture  | 
Name : Scale | 
| 
Function : 
Alat penimbang | |
| 
Material : 
Stainless steel | |
| 
Cleaning 
Dibersihkan dengan kain/serbet basah | |
source :http://urbanculinarian.blogspot.com/2018/03/equipment-utensil_15.html
 
Komentar
Posting Komentar