KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSIL PART 1
EQUIPMENT AND UTENSIL
Picture
![]() |
Name : Grill Pan
|
Function :
Untuk meng grill bahan makanan
| |
Material :
Non-Stick
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
|
Picture
![]() |
Name : Egg Poacher
|
Function :
Alat untuk membuat Poached Egg
| |
Material :
Stainless Steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
|
Picture
![]() |
Name : Meat Tenderizer
|
Function :
Alat untuk melunakkan daging
| |
Material :
Iron
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
|
Picture
|
Name : Salamander
|
Function :
Alat untuk mencoklatan permukaan makanan bersumber dari panas dari atas permukaan makanan
| |
Material :
Iron
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan kain/serbet basah
|
Picture
|
Name : Pasta Mill
|
Function :
Alat untuk menggilas adonan dough menjadi pasta
| |
Material :
Stainless Steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan kain/serbet basah
|
Picture
![]() |
Name : Scale
|
Function :
Alat penimbang
| |
Material :
Stainless steel
| |
Cleaning
Dibersihkan dengan kain/serbet basah
|
source :http://urbanculinarian.blogspot.com/2018/03/equipment-utensil_15.html
Komentar
Posting Komentar